Главная > Статьи > Стеновые материалы > Виды светлого кирпича

Виды светлого кирпича

Светлый кирпич в облицовке стен смотрится красивее, благороднее, чем привычный красный. Виды светлого кирпича отличаются по цвету, техническим характеристикам. Многообразие фактур и оттенков позволяет найти подходящий вариант для облицовки дома в Казани. Правильно подобранный цвет делает дом уникальным, создает задуманное дизайнером впечатление.

Популярные оттенки

Виды светлого кирпича применяются в Казани для разных целей:

  • Облицовка многоэтажных новостроек.
  • Отделка фасадов частных домов.
  • Строительство колонн и арок.
  • Отделка стен в интерьере дома.
  • Строительство заборов.
  • Возведение декоративных беседок.

Фасадный светлый кирпич следует отличать от рядового белого материала. Лицевой вариант не предназначен для строительства несущих стен, он не способен выдерживать большие нагрузки. Он применяется только для облицовки фасадов, строительства малых архитектурных форм.

Фасадный вариант обладает уменьшенной массой за счет большого количества пустот внутри. Воздушные полости уменьшают массу изделия. Это необходимо для снижения нагрузки на фундамент. Воздушные полости создают хорошую изоляцию от перепадов температуры, уличного шума. С облегченным материалом проще работать, кладка выполняется быстрее.

Кирпич Слоновая кость

Теплый оттенок слоновой кости выглядит сдержанно, элегантно. Он ассоциируется с богатством и роскошью из-за благородного вида, звучного названия. Кирпич слоновая кость сделает фасад дома изысканным и привлекательным. Благодаря своей структуре он не пачкается, отделка дома будет оставаться светлой даже после непогоды.

Слоновая кость хорошо сочетается с желтым и коричневым оттенками. На светлом фоне выделяются позолоченные элементы фасада: решетки, перила, фонари. Кирпич слоновая кость от разных заводов имеет неодинаковый оттенок. Он может быть белее или желтее, в зависимости от производителя. Для заполнения швов после укладки подойдет белая или бежевая затирка, можно подобрать оттенок тон в тон.

Кирпич Солома

Светлый кирпич под названием «солома» обладает приятным желтым оттенком. Фасад соломенного цвета выглядит теплым, домашним, уютным. Особенно красиво такой дом смотрится на закате или рассвете, когда облицовка отражает лучи солнца, оттенок кажется еще насыщеннее.

Соломенный цвет благотворно влияет на психику, он улучшает настроение, снижает уровень стресса, обладает успокаивающим эффектом. Для облицовки дома в Казани следует покупать материал от одного производителя. Оттенок солома от разных заводов может быть желтее или светлее, в цветовой гамме кирпичей нет единого стандарта.

Кирпич солома хорошо сочетается с шоколадным цветом. Комбинация этих двух цветов позволяет создавать уютные фасады, красота которых основана на эффекте контраста. В большинстве случаев соломенный оттенок выступает в роли базового цвета, а шоколадный используется для украшения архитектурных элементов: углов, колонн, арок, оформления окон и дверей и т.д.

Кирпич Пшеничное лето

Кирпич пшеничное лето – не название цвета, а торговая марка, принадлежащая заводу Керма. В коллекциях от других производителей оттенок может называться по-другому, например, просто пшеничный. Это светлый ненавязчивый цвет, которая отличается мягкостью и нежностью. Он является нейтральным, не относится к теплой или холодной гамме.

На пшеничном фоне хорошо смотрятся кирпичи темных цветов и декоративные элементы фасада. Оттенок универсальный, он хорошо сочетается с большинством цветов, светлых или темных, холодных или теплых. Пшеничный без сочетания с другими тонами выглядит бледно и скучно, лучше использовать его как фон для создания декоративных узоров.

Кирпич Терка Сафари Эстония

Компания Wienberger выпускает облицовочный кирпич под брендом Terca. В каталоге заводов в Эстонии, Германии и Бельгии эти изделия представлены в широкой цветовой гамме. В Казани стал популярным светло-желтый цвет Сафари, это один из оттенков песочной гаммы.

Дома с песочным фасадом выглядят теплыми и уютными. Цвет символизирует спокойную жизнь, налаженный семейный быт. Он успокаивает нервную систему, поднимает настроение. Сафари хорошо сочетается с другими видами бежевого и любыми теплыми тонами. Сочетать его с холодными или темными цветами следует осторожно, чтобы не разрушить ощущение домашнего уюта.

Преимущества и недостатки

Все виды светлого кирпича обладают следующими достоинствами:

  • Долговечность. Кирпичный дом способен простоять более 100 лет при соблюдении технологии кладки стен.
  • Прочность. Фасадный кирпич не принимает на себя нагрузку, в отличие от рядового, но успешно противостоит механическим воздействиям.
  • Устойчивость. Материал не теряет свойств из-за намокания, высоких и низких температур, солнечного света, воздействия химических веществ.
  • Практичность. Фасад не требует ухода, при этом сохраняет внешний вид, не выцветает, не пачкается.
  • Безопасность. В составе материала находится глина и безопасные добавки. Все вещества прошли контроль по радиоактивности.
  • Пожаростойкость. Облицовка не горит при температуре до 1000 градусов.
  • Красота. В Казани можно купить светлый кирпич разных оттенков, форм и размеров. В продаже есть изделия с рельефной фактурой для имитации необработанного камня.

Недостатком керамического кирпича является масса. Даже облегченные модели с пустотами внутри дают высокую нагрузку на фундамент по сравнению с другими материалами. Правильная облицовка стен не может быть сделана быстро даже опытными рабочими. Для создания ровной прочной кладки требуется время.

Отличия от красного

Светлый и красный кирпичи отличаются не только цветом. Они производятся из разных типов глины, технология изготовления также имеет отличия. Поэтому белый и красный материал имеют немного разные технические характеристики.

  • Красный более устойчив к влаге. Поэтому белый не рекомендуется использовать для облицовки фундаментов и цокольных этажей.
  • Белый обладает высокой морозостойкостью, поэтому он популярен в северных районах.
  • Светлые разновидности обеспечивают лучшую теплоизоляцию и шумоизоляцию дома, чем красные.
  • Белый обладает более низким показателем адгезии, ему требуется больше времени для сцепления со строительными смесями.

В климатической зоне Казани для облицовки дома можно выбрать любой кирпич, цвет которого понравится заказчику. Разница в технических характеристиках белого и красного материала не настолько велика, чтобы влиять на микроклимат в доме.

Купить светлый кирпич

Наша компания специализируется на продаже качественных стройматериалов в Казани. У нас можно купить различные виды светлого кирпича от известных производителей. Мы сотрудничаем с отечественными и зарубежными заводами, которые производят облицовочные кирпичи для фасадов.

Если нужного оттенка вдруг не окажется на складе, мы оперативно договоримся с поставщиком и привезем заказанные стройматериалы в Казань. Мы доставим товар на любую стройплощадку города и области, проведем разгрузку поддонов своими силами.

Чтобы купить светлый кирпич любого оттенка, позвоните нам по телефону или оставьте заявку на сайте.

При выборе кирпича обратите внимание на наши предложения

Другие статьи

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK